Классный час в группе 12

30 ноя

Классный час в группе 12

30 ноября 2020 года в Михайловском экономическом колледже-интернате прошел классный час «Хатынь стучится болью в сердце» в память о заживо сгоревших в огне жителях деревни Хатынь, который подготовили и провели студенты группы 12-п во главе с куратором Сошкиной О.В.

Хатынь - деревня в Беларуси, уничтоженная 22 марта 1943 года в качестве мести за убийство нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом коллективного наказания 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам. В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс.

В память об этой страшной трагедии звучали стихи и песни белорусских авторов, показан видеоролик с выступлением единственного оставшегося в живых взрослого жителя деревни Иосифа Иосифовича Каминского и отрывок из художественного фильма «Иди и смотри».

Студенты группы 12-п и гости классного часа провели заочную экскурсию по мемориальному комплексу «Хатынь», склонили головы скульптуре «Непокоренный человек», почтили минутой молчания память заживо сожженных в огне жителей деревни Хатынь.

Заместитель директора по воспитательной работе Зайцева Н.В. подвела итоги мероприятия.

Предыдущая Следующая