Фестиваль паралимпийского спорта
Положение о проведении открытого спортивно-массового мероприятия "Фестиваль паралимпийского спорта"
Методическое пособие по организации и проведению открытого спортивно-массового мероприятия "Фестиваль паралимпийского спорта"
24 мая 2019 года в федеральном казенном профессиональном казенном образовательном учреждении «Михайловский экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации состоялся «Фестиваль паралимпийского спорта». Мероприятие проводилось согласно плану работы учебно-методического объединения федеральных казенных профессиональных образовательных учреждений, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, на 2018-2019 учебный год.
Целью проведения фестиваля являлось создание условий для занятий физической культурой и спортом для успешной интеграции человека с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в общество, вовлечение в интенсивные занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом как можно большего числа инвалидов с целью их социальной реабилитации и улучшения общего состояния здоровья.
Мероприятие было проведено совместно с государственным автономным учреждением Рязанской области «Спортивная школа «Метеор» Министерства физической культуры и спорта Рязанской области.
На фестивале присутствовали почётные гости:
- заместитель директора департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Владимир Петрович Демидов;
- начальник отдела развития сети подведомственных организаций департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Михайлович Соколов;
- ведущий консультант отдела развития сети подведомственных организаций департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Светлана Николаевна Шилова;
- советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Валерьевич Степанов;
- директор государственного автономного учреждения Рязанской области «Спортивная школа «Метеор» Министерства физической культуры и спорта Рязанской области Дмитрий Вячеславович Медведев.
На фестивале присутствовали руководители образовательных учреждений, подведомственных Минтруда России, и представители других учебных заведений страны.
Это мероприятие на базе Михайловского экономического колледжа-интерната проходит уже в восьмой раз, и с каждым годом увеличивается число его участников. В этом году в нем приняли участие 14 команд (в прошлом году их было восемь) из разных городов нашей страны: Новочеркасского технологического техникума-интерната (Ростовская обл.), Кинешемского технологического техникума-интерната (Ивановская обл.), Курского музыкального колледжа-интерната (г.Курск), Кунгурского техникума-интерната (Пермская обл.), Оренбургского государственного экономического колледжа-интерната (Оренбургская обл.), Калачёвского техникума-интерната (Волгоградская обл.), Сиверского техникума-интерната бухгалтеров (Ленинградская обл.), Ивановского радиотехнического техникума-интерната (г. Иваново), Санкт-Петербургского межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха (г.Павловск), реабилитационного центра для инвалидов «Калужский реабилитационно-образовательный комплекс» (Калужская обл.), Саратовского комплекса-интерната профессионального обучения для инвалидов и лиц с ОВЗ (Саратовская обл.), команды из городов Рязанской области, Михайловского экономического колледжа-интерната, а также команда из Луганской народной республики «Луганский техникум-интернат».
Право поднять флаг на торжественном открытии было предоставлено одним из лучших спортсменов Рязанской области – студентам Михайловского экономического колледжа-интерната: неоднократному победителю и призёру региональных и всероссийских соревнований, мастеру спорта по настольному теннису Алексею Павлову и чемпионке Рязанской области по лёгкой атлетике и призёру Рязанской области по плаванию Ксении Крайкиной.
Слово для открытия фестиваля и приветствия было предоставлено директору Михайловского экономического колледжа-интерната Вячеславу Николаевичу Медведеву. С добрыми словами приветствия и поздравления к участникам фестиваля обратились почётные гости мероприятия В.П.Демидов и А.М.Соколов.
В качестве творческого подарка от Михайловского экономического колледжа-интерната к торжественному открытию фестиваля была подготовлена зажигательная спортивная песня в исполнении студентки 3 курса Елизаветы Марьиной, призёра и победителя творческих конкурсов различных уровней, обладателя Российской национальной премии «Студент года - 2018» профессиональных образовательных организаций в номинации «Творческая личность», и студентки 1 курса Варвары Лыскиной, дипломанта творческих конкурсов различных уровней.
Спортивная программа фестиваля состояла из 10 видов спорта (толкание ядра, метание набивного мяча, гонки на колясках, пауэрлифтинг и др.) и четырёх видов из норм ГТО (поднимание туловища, наклоны, дартс, отжимание).
На площадках царила атмосфера здорового азарта и спортивного соперничества. У каждого была возможность проявить свои возможности. Все участники демонстрировали своё мастерство, характер и победный дух. Наслаждались общением друг с другом, добивались успехов и радовались за победы друзей.
В завершении мероприятия состоялась церемония награждения. Искренними аплодисментами присутствующие в актовом зале встречали всех победителей и призёров. Были определены победители и призеры в индивидуальном зачете.
В командном зачёте места распределились следующим образом:
1 место – Михайловский экономический колледж-интернат;
2 место - Санкт-Петербургский межрегиональный центр реабилитации лиц с проблемами слуха (г.Павловск);
3 место - Кинешемский технологический техникум-интернат (Ивановская обл.).
Студенты Михайловского экономического колледжа-интерната подготовили яркие концертные номера. Всем запомнилась песня «Моя Россия» в исполнении Варвары Лыскиной. Подарила позитивные эмоции песня «Пусть миром правит любовь» в исполнении Бронислава Шинкарёва. Никого не оставило равнодушным выступление дуэта «Сёстры Марьины».
Сюрпризом для всех стало выступление на сцене (жестовое пение) студентки Кинешемского технологического техникума-интерната Татьяны Никитенко, которая стала активным участником фестиваля: приезжает в четвёртый раз, является призёром и победителем отдельных спортивных дисциплин.
Финалом этого зрелищного мероприятия стала песня «Мы единое целое» в исполнении вокального коллектива «НеформатЪ» (руководитель Тарасова К.И.).
Фестиваль равных возможностей
ФКПОУ «Михайловский экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с ГАУ ДО «ДЮСШ «Метеор» организует спортивно - массовое мероприятие «Фестиваль равных возможностей» для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Фестиваль проводится в соответствии с Положением о спортивно-массовом мероприятии «Фестиваль равных возможностей».
В программу соревнований входят следующие виды: армрестлинг, дартс, броски в кольцо, пауэрлифтинг, бочча, настольный теннис.
Более 100 студентов ФКПОУ «Михайловский экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации принимают активное участие в этом мероприятии.
Многие из них становятся победителями и призёрами, даже не в одном виде спорта!
Абсолютными победителями по количеству первых мест также часто становятся студенты колледжа.
«Фестиваль равных возможностей» - традиционное спортивное мероприятие (проводится с 2011 года).
Ежегодно объединяет людей, занимающихся спортом и физической культурой, стремящихся к здоровому образу жизни. Фестиваль каждый раз предлагает разнообразную программу спортивных соревнований для самореализации лиц с ограниченными физическими возможностями и достижения личного успеха.
Положение о проведении спортивно-массового мероприятия "Фестиваль равных возможностей"
Областной спортивный фестиваль
В ФКПОУ «Михайловский экономический колледж-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно проходит областной спортивный фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями. Фестиваль проводится в соответствии с «Положением об областном спортивном фестивале».
Кроме студентов колледжа, в фестивале принимают участие спортсмены-паралимпийцы детско-юношеских спортивных школ Рязанской области, а также других регионов.
Гостями фестиваля становятся знаменитые спортсмены: Паралимпийские чемпионы, чемпионы Мира, Европы, Росссии.
Они проводят с участниками фестиваля мастер-классы, беседы, отвечают на вопросы. Ребята имеют возможность сфотографироваться и взять автограф у легенд спорта.
Программа состоит из 10 видов спорта: бочча, лёгкая атлетика (толкание ядра, метание клаба, метание мяча, гонки на колясках), армрестлинг, пауэрлифтинг, настольный теннис, футбол, стритбол, большой теннис, волейбол сидя, дартс.
Победители и призёры определяются по сумме набранных баллов согласно Положению о фестивале.
На церемонии награждения грамотами, кубками, призами отмечаются победители и призёры. Определяются места в общекомандном зачёте.
Мероприятие является традиционным (проводится ежегодно с 2010 года). В нём принимают участие более 300 человек. Количество участников становится с каждым годом всё больше, а география расширяется.
Положение о проведении Областного Фестиваля инвалидов