Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

6 МАЙ

Разговоры о важном

Последнее обновление: 6 мая 2024 г. Просмотров: 1356

6 мая 2024 года в Михайловском экономическом колледже-интернате прошло очередное внеклассное занятие из курса «Разговоры о важном», которое подготовили студенты 12П группы отделения «Информационные системы и программирование» - Архипова Лидия, Иванов Антон и Усков Александр под руководством куратора группы Аникушиной Ксении Игоревны.

Данное занятие было посвящено истории создания акции памяти “Бессмертный полк”, возникшей в виде гражданской инициативы и предназначенной для того, чтобы увековечить память о каждом человеке, который так или иначе помогал добиться невероятно трудной, но такой долгожданной победы в Великой Отечественной войне.

Ведущие рассказали, что главное, что выделяет «Бессмертный полк» среди других гражданских движений, – это его абсолютная народность. Здесь сходятся все поколения, все национальности и все взгляды, – ведь так или иначе Великая Отечественная война не обошла стороной никого.

Кроме того, в текущем году акция приобретает новый смысл, демонстрируя преемственность в борьбе с нацизмом. Теперь в «Бессмертном полку» наряду с героями Великой Отечественной войны граждане демонстрируют портреты героев спецоперации. Ввиду того, что это инициатива простых граждан, как и сам «Бессмертный полк», — это значит, что они не отделяют борьбу с нацизмом прошлого от борьбы настоящего.

Акция памяти «Бессмертный полк» за последние годы стала чем-то гораздо большим, глубоким по смыслу, чем просто парад - она дала мощный импульс для развития духовного и гражданского сознания у миллионов людей. Ведь абсолютно в каждой российской семье есть фронтовики, которыми их потомки гордятся, и будут гордиться всегда.