Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

1 ФЕВ

Классный час в группе 11

Последнее обновление: 1 февраля 2022 г. Просмотров: 2198

Более 70 лет отделяет нас от суровых и грозных лет войны. Но время не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжёлую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.

27 января исполнилось  78 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 900 дней, почти три года, длилась беспримерная героическая борьба жителей города на Неве с врагом и голодом. Ничто не смогло сломить их воли и мужества. Оборона Ленинграда – одна из самых героических страниц отечественной истории и одновременно самая трагическая.

900 дней мук и слез, горестей и смертей, надежд и тревог, труда и борьбы. Врагу не удалось задушить ленинградцев в тисках голодной блокады. Ленинград оставался неприступной крепостью, где каждый житель был бойцом, а фронт и тыл слились воедино.

Ни один город, ни одна крепость за всю историю существования человечества не выносила столь жестокого испытания.

Накануне этой даты 20 января  в группе 11 отделения «Гостиничное дело» под руководством куратора  Тямисовой А. В. прошёл классный час , посвящённый этой  знаменательной дате.

Сумеет ли новое поколение оценить, понять все, что выстрадали ленинградцы, как выстояли они в эти суровые, страшные блокадные дни?

Студенты первокурсники Бегичев Александр и Дуплин Даниил поделились с ребятами историческими вехами , событий страшных дней блокады.  Зачитали отрывки из дневника Тани Савичевой.

Были показаны видеофрагменты  из военной хроники тех лет.

Студентка Самохина Анастасия  продекламировала стихотворения разных поэтов, посвящённых Ленинградской блокаде. Классный час завершился минутой молчания .Студенты почтили память ленинградцев  и  защитников города, не доживших до наших дней. Вечная им память!

Чтоб снова на земной планете
Не повторилось той зимы,
Нам нужно, чтобы наши дети
Об этом помнили, как мы!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь эта память — наша совесть.
Она, как сила, нам нужна...

Классный час не оставил  никого равнодушным.