Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФКПОУ "МЭКИ" Минтруда России)

19 НОЯ

Турнир по шахматам

Последнее обновление: 19 ноября 2021 г. Просмотров: 1069

18 ноября в общежитии колледжа был проведен турнир по шахматам (организатор - социальный педагог Светлана Юрьевна Харитонова). За шахматной доской встретились и юноши, и девушки. Шахматный турнир проводился с целью пропаганды и популяризации этой игры среди молодежи, повышения спортивного игрового мастерства студентов, привлечения подростков к живому общению друг с другом. Шахматы прекрасно тренируют память человека. Во время игры мозг одновременно задействует и долговременную, и оперативную память. Игрок должен запоминать свои последующие шаги, просчитать ряд возможных ходов соперника, запоминать типовые позиции.  

Прошел турнир  в четком режиме, организованно и слаженно, так как заранее была разработана турнирная таблица. В ее разработке приняли активное участие студенты Золотов Валерий и Зайцев Василий. Участников было 30 человек. Система проведения соревнования была круговая. В финале 6 участников соревновались друг с другом за призовые места. В упорной, дружеской борьбе в турнире по шахматам места распределились следующим образом:

1 место занял  Молотков Алексей (группа № 22),
2 место - Зайцев Василий (группа № 42),
3 место – Золотов Валерий (группа № 32).

Достойные результаты показали следующие студенты: Матвеева Анастасия (группа № 12), Смирнова Вера (группа № 33), Давыдов Александр (группа № 32), Латыпов Вячеслав (группа № 33), Сухов Алексей (группа № 22), Лансере Даниил (группа № 42), Донец Андрей (группа № 42), Афанасьев Илья (группа № 12).

Все студенты очень ответственно отнеслись к шахматному турниру, на протяжении всей игры в аудитории царила доброжелательная, позитивная, комфортная обстановка вокруг игроков. Соперники по игре благодарили друг друга за отыгранные партии и выражали желание еще встретиться за шахматной доской.

В конце шахматного турнира участники пили чай со сладостями.