Масленица

18 фев

Масленица

В воскресенье, 18 февраля,  на территории Михайловского экономического колледжа-интерната весело и дружно отметили один из любимых студентами народный праздник - Масленицу.

Она символизирует собой проводы  зимы и встречу весны.  Присутствующие студенты с удовольствием присоединились к задорному празднику.

Им была предложена яркая творческая программа: водили хороводы с песнями; вспомнили и поиграли в старинные русские народные игры («Бояре», «Ручеек», «Горелки» и др.)  Любой желающий мог принять участие в традиционных народных забавах, играх, конкурсах на меткость, смекалку, эрудицию. Много было смеха и шуток. Не обошлось и без чая из самовара с традиционными в этот день блинами, пирогами, баранками, конфетами и другими сладостями, а также традиционного «огненного» обряда проводов зимы – сжигание чучела Масленицы.

На протяжении всего мероприятия звучали аудиозаписи русских народных песен.

Особую радость, яркие впечатления студенты получили от кормления, общения и катания на лошадях: Набате, Пинки Пае, Миледи. Это развлечение студентам подарила Частная конюшня Михайловского района «Валентайн», что располагается в селе Стрелецкие - Выселки. Катание на лошадях подняло настроение, помогло взбодриться,  подарило положительные  эмоции, незабываемые впечатления.

Огромное спасибо супругам Марии (хозяйка конюшни) и Юрию Жерновым, работнице конюшни Диане Джумаевой  за помощь в организации Масленицы, за ту радость, которую они в этот чудесный зимний, солнечный день подарили студентам колледжа. Некоторые студенты первый раз самостоятельно сели на лошадь, но это давно было их желанием. Поэтому эти люди помогли осуществить мечту ребят.

Все присутствующие студенты получили от мероприятия массу положительных эмоций. Масленица удалась на славу.

Это весёлое, но в то же время познавательное мероприятие стало одной из добрых традиций колледжа.

Предыдущая Следующая