«А ну-ка, девушки!»

7 мар

«А ну-ка, девушки!»

7 марта в колледже состоялся традиционный конкурс «А ну-ка, девушки!», посвящённый Международному женскому дню.

В начале мероприятия прозвучали добрые слова о начале весны, о значении предстоящего праздника, теплые слова поздравлений.

В этом году впервые в конкурсе принимали участие не отдельные студентки, а сборные команды. Девушки с пониманием отнеслись к данной инициативе, объединились в команды, ответственно и творчески подошли к подготовке.

На конкурсе было представлено 5 команд: «A – Band», «Берёзовый фреш», «Ку-Ку-Ваня», «Сельпо», «Дружба народов». Каждая команда приготовила небольшую оригинальную визитную карточку.

После знакомства и организационных моментов началась основная программа конкурса.

Первый конкурс – викторина. Она содержала вопросы о великих, знаменитых, известных женщинах. А также несколько вопросов из области домоводства. Ведь женщина ещё и хранительница очага.

На следующем этапе девушкам было предложено пройти своеобразную «хозяйственную эстафету» - сделать несколько заготовок для супа (натереть морковь, нашинковать лук, порезать картофель). Учитывалось качество выполнения заданий и скорость.

«В мире моды». Команды проявили себя модельерами, парикмахерами, визажистами. Каждая команда выбрала определённую концепцию и подготовила свой оригинальный показ мод.

Давно известно шутливое изречение, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это проверили наши девушки в конкурсе «Кулинарного искусства». Команды приготовили свои фирменные блюда. Оценивались, конечно, вкусовые качества, а также как они прорекламировали и преподнесли своё блюдо!

В творческой импровизации девушкам было предложено прорекламировать свою будущую профессию.

В конце мероприятия состоялось яркое представление номеров художественной самодеятельности от каждой команды: сказки, сценки, песни, видеоролики, танцы.

Каждая команда выступила достойно, оставив приятное впечатление. У каждой была своя изюминка.

По итогам подсчёта жюри первое место заняла команда «Дружба народов»!

Предыдущая Следующая