Мастер-класс по Pinnacle Studio

31 мар

Мастер-класс по Pinnacle Studio

31 марта 2016 года в колледже в рамках работы экспериментальной кафедры интерактивного обучения (руководитель Корнеева Н.Н.) состоялся мастер-класс по изучению компьютерной программы Pinnacle Studio.

На этом занятии присутствовали не только  преподаватели кафедры, но и все желающие изучить данную компьютерную программу. Тема занятия выбрана не случайно. Данная программа позволяет проводить профессинальный видеомонтаж с выводом конечного видеоролика любого формата.

Проводил мастер-класс преподаватель спецдисциплин и профессиональных модулей отделения Программирование в компьютерных системах, преподаватель высшей квалификационной категории Марьин Игорь Анатольевич.

Настоящий профессионал своего дела тем и отличается, что может рассказать просто о сложном. Перед Игорем Анатольевичем стояла очень сложная задача – научить людей, владеющих компьютерными технологиями на уровне начального пользователя, применять достаточно сложную компьютерную программу.  

Марьин И.А. познакомил преподавателей с теорией данной программы, с основными её функциональными возможностями. И после небольшого теоретического вступления преподаватели смогли сами на практике попробовать себя в роли видеомонтажёра и звукорежиссёра. А чтобы полученные знания не забылись, Игорь Анатольевич предложил преподавателям небольшую брошюру по Pinnacle Studio. Где в краткой и доступной форме, пошагово можно всё прочитать и вспомнить.

Этот вид работы очень востребован в нашем колледже. Так как часто для проведения предметных недель, олимпиад, открытых уроков и мероприятий преподавателям требуются знания по элементарному видеомонтажу.

Конечно, есть определённые сложности и трудности при освоении данной компьютерной программы. И невозможно за два часа изучить её в совершенстве. Но лиха беда начало! Наши преподаватели не привыкли останавливаться на полпути. Всё, что рассказал на мастер-классе Игорь Анатольевич, обязательно найдёт своё продолжение в дальнейшей их работе.

Посмотрев те видеоролики, которые получились у преподавателей за час рабочего времени, можно сказать, что и с юмором у них тоже всё в порядке.

На заседании кафедры было решено, что такие занятия нужны и будут проводиться регулярно.

Методист МЭКИ И.Н. Сидоренко

Предыдущая Следующая