Научно-практическая конференция

21 ноя

Научно-практическая конференция

21 ноября 2014 года наше учебное заведение (зам. директора по учебной работе Стенина М.А.) приняло участие в работе научно-практической конференции «Доступная среда – равные образовательные возможности для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья», состоявшейся в г.Новочеркасске на базе федерального казенного профессионального образовательного учреждения «Новочеркасский технологический техникум-интернат» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Данное мероприятие проводилось с целью обмена опытом работы профессиональных образовательных учреждений по организации профессионального образования и стимулирования инновационной деятельности по обеспечению доступности профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами конференции выступили совет директоров учреждений профессионального образования Ростовской области.

В работе конференции приняла участие и выступила консультант отдела развития реабилитационной индустрии Департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации С.Н.Шилова, тема доклада: «Анализ состояния и перспективы развития системы профобразования в образовательных учреждениях Минтруда России».

Организации и правовым основам создания доступной среды в профессиональных образовательных учреждениях было посвящено выступление директора ФКПОУ «НТТИ» Е.В.Гарбузовой.

Были заслушаны также выступления по теме «Организация и содержание образовательно-реабилитационного процесса в учебном заведении» директора ФКПОУ «Кунгурский техникум-интернат» Дьяченко Н.Г., зам. директора по УМР ФКПОУ «НТТИ» Саенко Л.Ю., зам. директора по учебной работе ФКПОУ «МЭКИ» Стениной М.А.

Программа конференции была насыщенной, охватывала разные направления деятельности по актуальным проблемам и тенденциям развития среднего профессионального образования для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, в том числе по созданию универсальной безбарьерной среды в учебных заведениях (программа конференции  подробно представлена далее).

Предыдущая Следующая