Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

11 МАР

Классный час в группе 33 «Широкая Масленица»

Последнее обновление: 12 марта 2021 г. Просмотров: 504

11 марта 2021 года в группе 33б отделения  «Экономика и бухгалтерский учёт»  прошёл классный час «Широкая Масленица», ориентированный на возрождение интереса и уважения к русской культуре, обрядовым  народным  праздникам, традициям, обычаям, подготовленный классным руководителем группы Дубровиной С.Н. и социальным педагогом Ляминой Н.А.

Задачами классного часа было:

  • познакомить студентов с историей возникновения  праздника, традициями, обрядами празднования Масленицы на Руси;
  • расширить их представление о масленичных традициях;
  • формировать позитивное отношение студентов к христианским нравственным ценностям, уважение к традициям народов России;
  • побудить интерес  студентов к изучению традиций народов России, воспитывать бережное отношение к культурному наследию страны;
  • развивать познавательную активность, коммуникативность, творчество, воображение, мышление;
  • расширить словарный запас и кругозор обучаемых;
  • воспитывать личностные качества студентов, а также чувство коллективизма, внимания и чуткости друг другу, окружающим людям.

Классный час по традиции проходил в форме мастер-класса по выпечке блинов с элементами устной беседы.

Классным руководителем была подготовлена информация о масленичных традициях и краткий исторический очерк праздника, а также интересная подборка загадок, пословиц и поговорок. Сидя за столом, студенты группы с интересом слушали загадки, давали ответы.

В ходе мастер-класса по выпечке блинов от социального педагога группы Ляминой Натальи Анатольевны, каждый смог попробовать испечь блины, красиво оформить их подачу. Студенты с удовольствием демонстрировали свои кулинарные способности, делились секретами приготовления блинов и рецептами. Негромкий и весёлый разговор за чаем с вареньем принёс тёплую атмосферу в студенческий коллектив, вызвал бурю положительных эмоций и создал праздничное настроение у ребят.

В заключение классного часа было решено традицию чаепития с выпечкой блинов продолжить в следующем учебном году.