Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

29 ДЕК

Новый год в общежитии

Последнее обновление: 18 января 2021 г. Просмотров: 566

29 декабря в общежитии колледжа состоялось праздничное мероприятие, посвященное наступлению новогодних праздников.

Собрались все около нарядно украшенной ёлочки. В начале с интересом слушали рассказ организаторов вечера об истории празднования Нового года в России, о сложившихся традициях и обычаях. Затем состоялась беседа, где каждый мог дополнить предложенный рассказ, поделиться своими ощущениями от этого замечательного праздника.

Конкурс «Новогодний аукцион» помог вспомнить все то, что мы связываем с новогодним праздником. Конкурсы «Коллективное письмо», «Поздравление от…», «Весёлые снежинки» позволили в оригинальной форме поздравить всех с наступающим Новым годом.

С детским задором участники вечера отгадывали новогодние загадки, исполняли новогодние песни («Песенный аукцион»), придумывали комплименты Деду Морозу и Снегурочке. Весело прошёл и конкурс песен в оригинальном исполнении.

Интерес вызвала и конкурсная программа, посвящённая новогодним предсказаниям и пожеланиям. Все вместе прослушали «Шуточный студенческий гороскоп», участвовали в «Лотереи новогодних пожеланий», раскрывали «Мешочек сюрпризов». Творчески, проявляя артистизм и чувство  юмора, играли в «Восточный гороскоп». А также участникам было предложено нарисовать свои желания, что все увлечённо и сделали.

Организаторы вечера поделились интересной информацией о новогодних традициях и обычаях разных стран. Затем были проведены конкурсы «Веришь ли ты в новогодние приметы? Да или нет?», «Новогодние колокола», «Угадай, кто это!».

Вызвала интерес и новогодняя викторина с содержанием как шуточных, так и серьёзных вопросов.
Закончился вечер шуточными «Фотопробами», где каждый участник должен был придумать предложенный образ и потом сфотографироваться.

Мероприятие оставило приятное впечатление, подарило массу положительных эмоций. Звучали добрые слова, видны были искренние улыбки. Все получили конфеты в качестве сладких призов.