Логотип МЭКИ

Федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение

Михайловский экономический колледж-интернат

7 ДЕК

Классный час в группе 21

Последнее обновление: 28 декабря 2020 г. Просмотров: 753

07  декабря в группе 21 специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис» прошёл классный час «Дорогами великой Победы», приуроченный к 75-летию Великой Победы и 79-й годовщине освобождения г. Михайлова от немецко-фашистских захватчиков.

Цель:  воспитание гражданской позиции, развитие чувства патриотизма, гордости за страну, актуализация и углубление знаний о Великой Отечественной войне, повышение интереса к русской истории.

Классный час был проведен в форме викторины. На протяжении всей викторины работало компетентное жюри, в составе заместителя директора по воспитательной работе Зайцевой Н.В. и библиотекаря – Дроновой О.В. Студенты произвольно были разделены на две команды. Совместно в командах были выбраны капитаны и придуманы названия в рамках военной тематики. Викторина включала в себя пять туров. В первом туре «Трагическое начало» студентам предлагалось вспомнить начало Великой Отечественной войны в датах и персоналиях. Второй тур был посвящен  «Городам-героям»  Советского Союза, трудящиеся которых проявили массовый героизм и мужество в защите Родины. Звание город-герой - присвоено 12 городам в СССР после Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Кроме того, Брестской крепости присвоено звание крепость-герой. В настоящее время четыре из них находятся на территории Украины, Минск и Брестская крепость-герой - на территории Белоруссии, остальные - в России.
Великая Отечественная война это не только сражения (тур 3 «Великие сражения»), но, в первую очередь, люди. Четвертый тур был посвящен героям ВОВ, партизанам и кадровым военным, солдатам и генералам. В тяжелейшие годы суровых испытаний Великой Отечественной войны деятели советской культуры – писатели и поэты, художники и композиторы, работники кино и радио – весь свой талант отдавали победе над врагом. Пятый тур «Интер арма силент музэ» был посвящен творчеству в годы ВОВ, поэзии, музыке и художественному творчеству.

Прошло 75 лет, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах. Война не может быть забыта, пока память жива люди не позволят фашизму возродиться.